Ferienwohnung Kircheck Ferienwohnung Kircheck Ferienwohnung Kircheck Ferienwohnung Kircheck Ferienwohnung Kircheck

Albersloh

Albersloh ist ein kleiner, idyllischer Ort, der für die Münster umgebenden Ortschaften charakteristisch ist, mit den gut ausgebauten Radwegenetzen und den vielen Feldwegen, die sich durch die Felder und Wiesen schlängeln und zum Spazieren einladen. Das große Waldgebiet "Hohen Ward" ist ein beliebtes Naherholungsgebiet und überwiegend von Nadelbäumen bewachsen. Am Rand des Ortes fließt zudem der Fluss Werse entlang, welcher von einem landschaftlich schönen Weg begleitet wird, der einen prächtigen Blick auf die Albersloher Umgebung bietet.

Die Besiedlung des Ortes und der Bau einer ersten Kirche begann im 12. Jahrhundert. Anfang des 13. Jahrhunderts wurde mit der Errichtung der Hallenkirche "St. Ludgerus" begonnen, die heute den schönen Ortskern von Albersloh bildet. Im Jahr 1975 schlossen sich Albersloh und Sendenhorst zusammen - Albersloh ist seitdem ein Ortsteil von Sendenhorst.

Orte in der Nähe
  • Münster:
  • Warendorf:
  • Sendenhorst:
  • Everswinkel:
  • Telgte:
www.muenster.de
www.warendorf.de
www.sendenhorst.de
www.everswinkel.de
www.telgte.de
Sehenswertes: